Törchen 5

Veröffentlicht von

Wir verlosen 20x das Rezeptbuch zu Die Bayerische Kartoffel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mit rund 45.000 ha Kartoffelanbaufläche ist Bayern das zweitgrößte Kartoffelland in Deutschland. Nahezu überall in Bayern wachsen beste Kartoffeln heran und sorgen für eine regionale Versorgung mit der tollen Knolle.

Bayerische Kartoffeln sind das ganze Jahr verfügbar. Den Start macht die bayerische Frühkartoffel ab Mitte Juli. Im Anschluss folgt die Haupternte bis Ende Oktober. Direkt ab Feld bekommt der Kunde seine Kartoffeln frisch auf den Tisch.

Dank professioneller Lagertechnik ist es möglich, die Ernte nahezu bis zur nächsten Frühkartoffelsaison zu lagern und so stets Bayerische Kartoffeln anzubieten. Diese Kartoffeln zeichnen sich durch einen herzhaften Kartoffelgeschmack aus.

Die Bayerische Kartoffel ist vielfältig. Dank innovativer Unternehmer wird rund die Hälfte der Bayerischen Speisekartoffelernte zu praktischen Convenience Produkten wie Kloßteig, Pommes, Chips und Co. weiterverarbeitet. Diese Produkte werden bei den Verbrauchern immer beliebter.

Die Gesellschaft wurde im Juni 2013 als Organisations-Plattform gegründet, um den in Bayern gewachsenen, abgepackten oder verarbeiteten Erdapfel auf dem Speiseplan und somit auch als landwirtschaftliches Produkt zu erhalten. In dieser Eigeninitiative sind zu gleichen Anteilen die Bayerischen Kartoffelanbauer und die bayerischen Kartoffelvermarkter vertreten. Einen Beitrag leistet auch der Bayerische Bauernverband, der die nötige Infrastruktur in Form von Personal und Büro bereitstellt.

 

Weitere Informationen finden sich unter www.Bayerische-Kartoffel.de.

 

 

 

 

 

 

 

Zur Teilnahme schreibt uns auf Facebook warum Ihr unbedingt ein Rezeptbuch gewinnen möchtet.
Die Teilnahme ist bis zum 05.12.2019 möglich.
Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Datenschutz: Die Daten werden nach Ende des Gewinnspiels gelöscht.

10 Kommentare

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.